Apel Dansatkowil 2025: TNI AD Perkuat Teritorial dan Dukung Ketahanan Pangan

TNI AD Perkuat Teritorial dan Dukung Ketahanan Pangan

BeritaTrends, Banyumas – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., membuka secara resmi Apel Komandan Satuan Komando Kewilayahan (Dansatkowil) Terpusat TA 2025 di Kompleks Bendung Gerak Serayu (BGS), Banyumas, Jawa Tengah, Kamis (13/11/2025). Acara ini dihadiri oleh para Dansatkowil dari seluruh Indonesia, termasuk Pangdam XXI/Radin Inten, Mayjen TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si. (Han)., beserta jajaran.

Apel Dansatkowil kali ini tidak hanya menjadi ajang konsolidasi internal, tetapi juga momentum untuk menunjukkan komitmen TNI AD dalam mendukung program pemerintah. Salah satu buktinya adalah peresmian Pompa Hydram Program TNI AD Manunggal Air, yang bertujuan untuk menyediakan air bersih dan mendukung ketahanan pangan bagi masyarakat.

Dalam sambutannya, Kasad menekankan pentingnya peran Dansatkowil sebagai ujung tombak pembinaan teritorial. Ia juga mengingatkan agar para Dansatkowil terus menjaga soliditas satuan, serta menjadi penggerak sinergi dan kekuatan moral prajurit di wilayah masing-masing.

Selain itu, para peserta juga mendapatkan informasi mengenai program Makan Bergizi Gratis dan inovasi dukungan TNI AD melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Hal ini menunjukkan bahwa TNI AD tidak hanya fokus pada aspek pertahanan, tetapi juga peduli terhadap kesejahteraan masyarakat.

Pangdam XXI/Radin Inten menegaskan bahwa kehadiran pihaknya dalam Apel Dansatkowil 2025 merupakan wujud komitmen untuk memperkokoh pembinaan teritorial di wilayah Lampung dan sekitarnya. “Kami siap berdiri di garis terdepan pembinaan teritorial. Tugas ini bukan sekadar dilaksanakan, tetapi dihayati; bukan hanya dijalankan, tetapi diperjuangkan demi kepentingan rakyat dan ketahanan wilayah,” tegas Mayjen TNI Kristomei Sianturi.

Apel Dansatkowil Terpusat 2025 diharapkan dapat meningkatkan profesionalisme dan adaptabilitas para Dansatkowil dalam menghadapi berbagai dinamika tugas. Dengan demikian, TNI AD dapat terus menjadi garda terdepan dalam memperkuat kemanunggalan TNI–Rakyat dan mendukung pembangunan nasional.

Baca Juga  Relawan Bolone Beky Siap Kawal Riyanto & Beky Dalam Pilkada Kabupaten Blitar

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *