Beritatrends,Magetan – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Magetan menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) untuk kepemimpinan baru periode 2026-2031 ,bertempata di joglo kondang ayem, Sabtu (4/4/2026).
Hadir dalam acara tersebut H. Rivqy Abdul Halim Ketua DKP Panji Bangsa/Perwakilan DPP PKB, Afandi Multazam Perwakilan DPW PKB Jawa timur,Hj. Nanik Endang Rusminiarti, M.Pd Bupati Magetan, Suyatni Priasmoro, S.H., M.H. Wakil Bupati Magetan, Suratno Ketua DPC PKB Kabupaten Magetan,seluruh pengurus Anak Cabang se- Kabupaten Magetan Serta Ketua Partai politik Kabupaten Magetan.
Ketua DPC PKB Kabupaten Magetan,Suratno mengatakan “Ini khidmat masa bakti kepengurusan 2021–2026. Siapapun yang nantinya menjadi tonggak kepemimpinan PKB ke depan, tentu akan mengikuti arahan dan kebijakan DPP maupun DPW”.
Beliau juga mengucapakan terimakasih kepada seluruh jajaran pengurus sebelumnya atas dedikasi selama menjadi pengurus.
Ratno menegaskan “Usulan dari DPAC akan di bahas dalam pleno,adapun rangkaiannya Pra-UKK,Uji kompetensi dan Pisikotes sehingga kepemimpinan PKB kedepan harus di persiapakan dengan matang.
Ratno menambahkan “Siapapun yang memimpin PKB Magetan nanti harus kita dukung agar PKB mampu membawa keadilan dan kemajuan bagi masyarakat”Pungkasnya





