Jaga Mutu Makanan di Dapur SPPG, Ratusan Pengelola dan Penjamah Makanan dapat Pelatihan

Beritatrends,Magetan- Kamar Dagang dan Industri(KADIN)Kabupaten Magetan mengadakan pelatihan keamanan pangan,di gedung korpri, kabupaten magetan yang diikuti 200 relawan, Jumat(17/10/2025)

Pelatihan ini diperuntukkan bagi pengelola dan penjamah makanan untuk mendapatkan Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLSH).

Riskika pelaksanaan kegiatan pelatih an mengatakan “Acara ini merupakan bagian dari persyaratan untuk mendapatkan Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS) bagi para penjamah makanan”.

Ia menambahkan “Materinya fokus pada keamanan pangan, termasuk sanitasi dan higiene, agar setiap makanan yang disajikan tetap layak, bersih, dan bermutu sampai ke tangan masyarakat”.

Pelatihan sertifikasi keamanan pangan yang dilakukan secara offline,Dimana ini diikuti oleh 200 relawan meliputi 4 SPPG milangasri, mbaron, kawedanan dan takeran”.

Ketua kadin Ir. Azis suhermanto.,ST.,M.Si Mengatakan “Pelatihan keamanan pangan ini diperuntukkan bagi pengelola dan penjamah makanan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam praktik penanganan makanan yang aman dan higienis agar mencegah penyakit bawaan makanan dan memastikan keamanan pangan bagi konsumen”.

Beliau menambahkan ” Pelatihan ini untuk meningkatkan kepatuhan terhadap peraturan dan standar keamanan pangan yang berlaku”Pungkasnya

Baca Juga  Tidak Ditemukan Adanya Perjudian dan Peredaran Narkoba di Wilkum Polsek Tuntungan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *