Pimpin Apel Kesiapsiagaan Aman Suro, Wali Kota Madiun, Dr Maidi Minta Warga Jaga Kondusifitas

BERIKAN ARAHAN– Wali Kota Madiun, Dr. Maidi, memberikan arahah saat memimpin langsung pelaksanaan Apel Kesiapsiagaan Aman Suro yang digelar di halaman Balai Kota Madiun, Kamis (26/6/2025) malam

BeritaTrends, Kota Madiun – Wali Kota Madiun, Dr. Maidi, memimpin langsung pelaksanaan Apel Kesiapsiagaan Aman Suro yang digelar di halaman Balai Kota Madiun, Kamis (26/6/2025) malam.

Saat memberikan arahan, Wali Kota Madiun, Dr. Maidi meminta semua warga menjaga kondusifitas di kota pendekar. Pasalnya terciptanya keamanan dan kenyamanan merupakan hasil kerja sama antara pemerintah dan masyarakat.

“Selama ini Kota Madiun aman dan nyaman karena kerja sama kita semua, khususnya masyarakat. Kondisi ini tidak boleh terganggu,” kata Dr. Maidi.

IKUTI APEL–jajaran personel dari Pemerintah Kota (Pemkot) Madiun mengikuti apel sebagai bentuk kesiapan bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama peringatan bulan Suro di halaman Balai Kota Madiun, Kamis (26/6/2025) malam.

Apel ini diikuti oleh jajaran personel dari Pemerintah Kota (Pemkot) Madiun sebagai bentuk kesiapan bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama peringatan bulan Suro.

Menurut Dr. Maidi, kegiatan apapun yang ada di kota ini adalah milik bersama dan menjadi modal utama bagi Pemerintah Kota Madiun.
Untuk itu keamanan dan kenyamanan Kota Madiun selama ini merupakan hasil kerja sama antara pemerintah dan masyarakat. “Saya minta agar semua menjaga situasi kondusif yang sudah terjaga di Kota Madiun,” tutur Dr. Maidi.

Orang nomer satu di Pemkot Madiun itu menegaskan Kota Madiun tidak akan memberi ruang bagi pihak-pihak yang berusaha menimbulkan keresahan di tengah masyarakat. Ia menegaskan siapapun yang membuat kegaduhan dan keresahan tidak akan diterima di Kota Pendekar.

“Siapa pun yang membuat resah, tidak akan diterima di kota ini. Karena itu, menjaga ketertiban adalah tanggung jawab kita bersama,” tegas Dr. Maidi.

Baca Juga  Pemilu Berkualitas Akan Menghasilkan Perubahan Yang Ideal Dengan Kehendak Rakyat

Usai apel, petugas pengamanan dari unsur Pemkot disebar ke berbagai titik strategis di wilayah Kota Madiun. Penempatan personel ini bertujuan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan malam Suro berlangsung aman, tertib, dan lancar.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *