Kapolres Blitar : Maulid Nabi Jadikan Momentum Perkuat Iman dan Taqwa
BeritaTrends, Blitar – Polres Blitar menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penuh khidmat di Mapolres Blitar.
Acara yang dihadiri Kapolres Blitar, Ketua Bhayangkari Cabang Blitar, Wakapolres, para pejabat utama (PJU), perwakilan anggota Polres Blitar, perwakilan anggota Bhayangkari Cabang Blitar jajaran Forkopimcam Kecamatan Talun, komunitas ojek online, anak yatim, hingga tokoh agama ini berlangsung hangat dan penuh makna, Senin (08/09/2025).
Rangkaian kegiatan diawali dengan penampilan hadrah yang menambah suasana syahdu, dilanjutkan dengan pembukaan dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh anak asuh dari Pondok Pesantren Raudotul Hanan, Sawentar, Kanigoro.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Blitar AKBP Arif Fazlurrahman memberikan sambutan yang menekankan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari, baik sebagai pribadi maupun dalam tugas sebagai anggota Polri.
Usai sambutan, Kapolres Blitar didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Blitar menyerahkan santunan kepada anak yatim dari keluarga Polri, Yayasan Ahsanul Aitam Sumberagung Gandusari, serta Raudotul Hanan Sawentar Kanigoro Blitar.
Pemberian santunan ini menjadi wujud kepedulian dan kebersamaan, sekaligus menumbuhkan semangat ukhuwah.
Acara kemudian dilanjutkan dengan foto bersama, sebelum memasuki mauidhoh khasanah atau tausiyah tentang Maulid Nabi Muhammad SAW yang disampaikan oleh Kepala Departemen Agama kab Blitar, K.H. Permadi.
Dalam tausiyahnya, beliau mengajak seluruh jamaah untuk menjadikan Rasulullah sebagai teladan dalam membangun keluarga, masyarakat, serta bangsa yang lebih baik.
Selanjutnya, doa bersama dipimpin oleh K.H. Harun, pengasuh Pondok Pesantren Sirojut Tholibin, Bacem, Sutojayan. Doa dipanjatkan agar seluruh anggota Polres Blitar, masyarakat, dan bangsa Indonesia senantiasa diberikan keselamatan, kesehatan, serta keberkahan.
Setelah rangkaian maulid nabi selesai, Kapolres Blitar berkesempatan berdiskusi dan memberikan paket sembako kepada Komunitas Ojek Online.
Dalam sesi ini, Kapolres Blitar mendengarkan secara langsung berbagai masukan dan keluh kesah para driver ojek online, sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap mitra transportasi masyarakat tersebut. Acara berlangsung santai dan penuh keakraban antara POLRI dan Komunitas Ojek Online.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Polres Blitar ini tidak hanya menjadi momentum spiritual, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antara aparat kepolisian, tokoh agama, masyarakat, dan berbagai komunitas.