Polres Ponorogo Gelar Patroli Gabungan Berskala Besar

Beritatrends,Ponorogo –  Polres Ponorogo menggelar apel kesiapan yang dilanjutkan dengan patroli skala besar guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan selama kegiatan pengesahan warga tingkat I Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Ponorogo Pusat Madiun.

Apel digelar di Mapolres Ponorogo, Jalan Bhayangkara No. 60, Rabu malam (2/7/2025), dan diikuti oleh sedikitnya 80 personel gabungan.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Ponorogo, AKBP Andin Wisnu Sudibyo, S.I.K., M.H., serta dihadiri oleh Dandim 0802 Ponorogo Letkol Inf. Dwi Soerjono, para pejabat utama Polres, hingga unsur TNI dan Brimob.

“Rangkaian pengesahan warga PSHT tahun ini terbagi dalam lima gelombang. Ini butuh kesiapsiagaan lebih dari seluruh personel untuk menjamin kegiatan berjalan aman dan lancar,” ujar Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo dalam arahannya.

Kegiatan patroli melibatkan satu unit Sat Samapta, satu regu patroli Sat Lantas, unit Pamtup dari Intel, Reskrim, dan Reskoba, BKO Brimob Polda Jatim, serta personel dari Kodim 0802.

AKBP Andin juga menekankan pentingnya bersikap humanis saat bertugas dan menghindari sikap arogan yang dapat memicu konflik. Ia juga mengingatkan agar seluruh personel berhati-hati dalam bertindak, terutama di era media sosial yang sensitif.

“Waspadai potensi kerawanan seperti konvoi kendaraan oleh para penggembira. Hadirkan polisi sebagai penyejuk, bukan pemicu keributan,” tegasnya.

Patroli malam difokuskan pada dua lokasi pengesahan, yakni di Padepokan PSHT Ranting Siman, Desa Sawuh, Kecamatan Siman dan di SDN Japan, Desa Japan, Kecamatan Babadan.

Setelah patroli, personel tidak diperkenankan langsung pulang. Sebagian akan standby di seputaran perempatan Siman dan sebagian lagi di Mapolres. Patroli lanjutan dijadwalkan berlangsung sekitar pukul 02.00 WIB dini hari untuk mengantisipasi konvoi.

Baca Juga  Kapolda Sumut Dampingi Kakor Sabhara Polri Cek Pos Terpadu Exit Tol Tebingtinggi Hadapi Arus Mudik Lebaran

“Keselamatan dan ketertiban adalah prioritas. Semoga seluruh rangkaian kegiatan dalam bulan Suro ini, khususnya pengesahan PSHT, bisa berlangsung kondusif di wilayah Kabupaten Ponorogo,” tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *