Polres Ponorogo Bagi Bagi Takjil Gratis Kepada Masyarakat

Beritatrends Ponorogo – Bulan Ramadhan yang penuh berkah menjadi momentum bagi Polres Ponorogo untuk berbagi dengan masyarakat. Setiap sore menjelang berbuka puasa, jajaran kepolisian membagikan takjil kepada pengguna jalan yang melintas di depan Mapolres setempat.

Sedikitnya 300 bungkus takjil disiapkan setiap hari untuk membantu masyarakat yang masih dalam perjalanan saat waktu berbuka tiba.

Kapolres Ponorogo, AKBP Andin Wisnu Sudibyo, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam membangun kedekatan dengan masyarakat.

“Selain itu, kita juga menginstruksikan seluruh Polsek jajaran untuk turut serta dalam aksi berbagi selama bulan Ramadhan,” katanya AKP Andin, Jum’at (7/3/2025).

Tak hanya membagikan takjil, Polres Ponorogo juga menggelar berbagai kegiatan keagamaan, baik di lingkungan Mapolres maupun di lokasi lainnya. Selain itu, anggota Kepolisian juga memanfaatkan momen ini untuk mengingatkan masyarakat agar selalu waspada terhadap tindak kejahatan serta mematuhi aturan lalu lintas.

“Kami ingin memastikan bulan suci ini tetap berlangsung dengan aman dan nyaman. Oleh karena itu, kami mengajak masyarakat untuk selalu menjaga keamanan lingkungan dan tertib berlalu lintas,” ujar AKBP Andin.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Ramadhan tidak hanya menjadi waktu untuk meningkatkan ibadah, tetapi juga mempererat kebersamaan antara kepolisian dan masyarakat, menciptakan suasana yang harmonis dan kondusif di Ponorogo.

Baca Juga  Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Beya Tiba di Magetan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *