Beritatrends, Ponorogo – Polsek Sukorejo melaksanakan kegiatan penanaman benih jagung hibrida Bhayangkara di wilayah Kecamatan Sukorejo kegiatan penanaman dilaksanakan di areal persawahan di Dukuh. Jatisari, Desa Prajegan.
Penanaman jagung ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan yang bertujuan untuk meningkatkan produksi jagung di wilayah Sukorejo dan mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolsek Sukorejo, Iptu Agustri C.W., S.H., M.H., Wakapolsek Sukorejo, Kanit Samapta, anggota Polsek Sukorejo, Ketua Kelompok Tani Dewi Sri, penyuluh pertanian desa Prajegan, petani penanam jagung, dan perangkat desa.
Kapolsek Sukorejo Iptu Agus tri mengatakan kegiatan penanaman jagung ini bukan hanya sekadar program, tetapi juga wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat dan berkontribusi pada ketahanan pangan nasional.
Kolaborasi Polri dalam hal ini Polsek Sukorejo beserta perangkat desa Dan kelompok Tani semakin memperkuat sinergitas antar Polri dengan pemerintah Desa dalam mendukung program ini.
“Kerjasama yang baik antara Polri, pemerintah Desa, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan kegiatan penanaman jagung ini, “tambahnya.
Pihaknya berharap, dengan adanya penanaman bantuan bibit jagung sebanyak 3 kg merk Bhayangkara jenis hibrida F1 ditanam di lahan seluas 700 m2, dapat meningkatkan produksi jagung di wilayah Sukorejo dan mendukung program ketahanan pangan.