FGD tentang Penyusunan Laporan Evaluasi Pemilihan Tahun 2024
Beritatrends, Magetan – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Magetan menggelar Focus Group Discussion (FGD) tentang Penyusunan Laporan Evaluasi Pemilihan Tahun 2024, yang bertempat di Ruang Pertemuan Hotel Bukit Bintang Magetan, Jawa Timur. Jum’at (21/02/2025)
Hadir dalam FGD kali ini, Ketua KPU Magetan, Jajaran Komisioner KPU Magetan, Perwakilan Kapolres Magetan, Perwakilan Komandan Kodim 0804/Magetan, Perwakilan Kepala Kejaksaan Negeri Magetan, Bawaslu Magetan, Pengurus Partai Politik, Kepala Rutan Kelas IIB Magetan, Pengurus Persatuan Tuna Netra Magetan, Lembaga Survey Indonesia, OPD, Stakeholder, Ponpes Al-Fatah Temboro, serta para rekan-rekan media di Magetan.
Dalam sambutannya Ketua KPU Magetan, Noviano Suyide mengatakan bahwa, FGD ini digelar dalam rangka untuk menyusun laporan evaluasi menyerap seluruh tanggapan dan masukan evaluasi dari seluruh peserta yang hadir pada FGD kali ini.
“Memang di Pilkada Tahun 2024 ini kebetulan Kabupaten Magetan masih belum selesai karena masih menunggu putusan dari Mahkamah Konstitusi (MK) yang insyaallah pada tanggal 24 februari nanti adalah penetapan putusan dari MK,” jelasnya
Noviano juga menjelaskan, meski Pilkada di Magetan masih belum selesai karena ada sengketa di MK. Namun pihaknya tetap menjalankan FGD karena perintah dari KPU RI untuk mendapatkan saran masukan dan evaluasi dari stekholder, media, tokoh masyarakat dan masih banyak lainnya guna bahan perbaikan pilkada kedepan.
“Harapan dari FGD ini tahapan pilkada mulai dari program, perencanaan, pemilihan selanjutnya dapat kita evaluasi dan berjalan lebih baik daripada pilkada sekarang ini,” imbuhnya.
Dengan adanya FGD ini diharapkan penyusunan laporan evaluasi dapat berjalan lebih baik dan menghasilkan rekomendasi yang konstruktif bagi pelaksanaan pemilihan selanjutnya.