Ikut Retret di Magelang, Wali Kota Madiun Dr. Maidi : Perkokoh Rajutan Persatuan Antar Daerah

BERSAMA WAMENDAGRI—Wali Kota Madiun, Dr. Maidi berfoto bersama Wakil Mendagri, Bima Arya disela-sela kegiatan retret di Akmil Magelan.

 

Beritatrends,Madiun – Wali Kota Madiun, Dr Maidi mengatakan retret yang diikuti kepala daerah terpilih hasil pilkada serentak yang digelar pada 27 November 2024 lalu bukanlah acara seremonial belaka. Namun lewat retret dapat menjadi momentum memperkuat rajutan persatuan antar daerah di seluruh Indonesia.

“Jadi acara ini bukanlah seremonial belaka. Tapi momentum untuk memperkokoh rajutan persatuan antar daerah di seluruh Indonesia. Karena, dalam retret tersebut Presiden Prabowo Subianto akan memberikan arahan ke mana bangsa ini akan melaju,” ujar Dr Maidi dalam akun instagramnya @pakmaidi.

Wali Kota Madiun dua periode ini mengapresiasi kegiatan retret yang digelar Kemendagri untuk seluruh kepala daerah setelah dilantik langsung Presiden Prabowo Subianto. Pasalnya, dalam kegiatan itu terdapat arahan langsung dari orang nomer satu di Indonesia.

“Saya sangat bersyukur bisa ambil bagian giat retret dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) ini. Apalagi ada arahan langsung dari bapak Presiden Prabowo Subianto,” kata Wali Kota Madiun, Dr Maidi

Wali Kota Madiun, Dr Maidi mengikuti kegiatan retret di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah bersama kepala daerah lainnya yang telah dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto sejak Kamis (20/2/2025) hingga Jumat (28/2/2025).

IKUTI RETRET—Wali Kota Madiun, Dr. Maidi (paling kanan) mengikuti retret di Akmil Magelang usai dilantik Presiden Prabowo Subianto.

Menurut mantan Sekda Kota Madiun ini, selama dirinya mengikuti retret, Wakil Wali Kota Madiun, F Bagus Panuntun akan mulai bertugas menjalankan program yang telah dirancang untuk kemajuan Kota Madiun. Hal itu dilakukan untuk menyongsong Kota Madiun yang Maju Mendunia, Indonesia emas 2045.

Baca Juga  Rayakan HUT Bhayangkara Ke 77, Danramil15/DT, Camat Patumbak dan Seluruh Kades "Geruduk" Polsek Patumbak

Menurutnya, retret merupakan bagian dari pembekalan kepala daerah dalam mengemban tugas baru. Selain itu, juga ajang meningkatkan sinergitas secara nasional.

“Ibarat baris berbaris, butuh persamaan irama langkah yang pas untuk menggapai satu tujuan bersama. Demi kemajuan negeri ini,” tutur Dr. Maidi.

Tak hanya itu, retret juga menjadi ajang pertemuan dengan banyak kepala daerah dari berbagai penjuru di Indonesia. Dari pertemuan itu bisa menimba ilmu dan berbagi pengalaman program unggulan di daerah masing-masing.

“Retret ini juga ajang silaturahmi. Saya banyak bertemu dengan kolega di sini. Beberapa kepala daerah sudah saya kenal sewaktu menjabat Wali Kota Madiun periode 2019-2024 lalu. Beberapa lainnya sudah saya kenal sebelumnya. Senang rasanya bisa bertemu kawan-kawan lama. Kawan seperjuangan. Para pemimpin hebat untuk daerahnya masing-masing,” jelas Dr Maidi.

Wali Kota Dr. Maidi pun mengaku siap dan berkomitmen untuk mendukung suksesnya program Presiden Prabowo Subianto. Pasalnya apa yang dipesankan presiden ke delapan RI itu banyak dilakukan di Kota Pendekar. Dengan demikian, Pemkot Madiun tinggal melanjutkan dan meningkatkan program yang telah berjalan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *