Program Jambanisasi TNI AD Tahun 2024 Terus Dipantau Dandim Ponorogo

Beritatrends, Ponorogo – Program Jambanisasi TNI AD tahun 2024 sudah berjalan di berbagai wilayah yang ada di Koramil jajaran Kodim 0802/Ponorogo dimana semua tidak lepas dari pantauan dan pengecekan secara langsung oleh Komandan Kodim 0802/Ponorogo Letkol Inf Dwi Soerjono, Rabu (03/07/2024).

Kemarin (Selasa, 02/07/2024) Dandim 0802/Ponorogo kembali melakukan peninjauan dan pengecekan program jambanisasi. Kali ini yang menjadi sasaran peninjauan yaitu di wilayah Koramil Tipe B 0802/03 Babadan, Koramil 02/Jenangan dan Koramil Tipe B 0802/19 Ngebel. “ Untuk hari ini ada tiga Koramil yang kita lakukan pengecekan secara langsung, “ kata Dandim 0802/Ponorogo.

“ Sebagaimana di Koramil – Koramil sebelumnya, Program Jambanisasi di tiga Koramil ini juga sebagai salah satu bentuk kepedulian Pemerintah dan Komando Atas kepada warga khususnya terkait kesehatan diri dan lingkungan, “ kata Dandim 0802/Ponorogo.

“ Dengan Program jambanisasi ini tentu harapannya bisa mewujudkan kesejahteraan yang merata di wilayah Kabupaten Ponorogo khususnya terkait layanan kesehatan masyarakat, “ terang letkol Inf Dwi Soerjono.

Adapun lokasi jambanisasi yang menjadi sasaran peninjauan yaitu : Untuk Koramil Tipe B 0802/03 Babadan ada tiga sasaran yaitu di rumah milik Bapak Ikhwan Redi Desa Bareng; Pak Sutrisno Dusun Jambean Desa Cekok serta rumah milik Bapak Maskur Desa / Kecamatan Babadan Kabupaten Ponorogo.

Di wilayah Koramil Tipe B 0802/02 Jenangan, sasarannya yaitu di lapangan Desa Jenangan dan diperuntukkan bagi masyarakat umum yang setiap hari melaksanakan aktivitas di lapangan tersebut. Sedang di wilayah Koramil Tipe B 0802/19 Ngebel berada di rumah milik Bapak Sakun dan Ibu Suprapti yang keduannya berdomisisli di Dukuh Nglingi Desa / Kecamatan Ngebel Kabupaten Ponorogo.

Baca Juga  Ditinggal Undangan Manten, Rumah Di Sampang Hangus Dilalap Si Jago Merah

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *