Walikota Blitar Hadiri Panen Raya Padi Sehat di Persawahan Kelurahan Pakunden

Panen Raya Padi Sehat di Persawahan Kelurahan Pakunden

Beritatrends, Blitar – Walikota dan Wawalikota Blitar bersama Ketua TP PKK kota Blitar didampingi ketua DPRD Kota Blitar dan Forkopimda melaksanakan Panen Raya Padi Sehat di persawahan Kelurahan Pakunden kecamatan Sukorejo Kota Blitar, Rabu(30/4/2025).

Dalam pidatonya Walikota Blitar H. Syauqul Muhibbin mengucapkan terima kasih kepada kelompok tani rukun makmur 1 kelurahan pakunden yang hingga saat ini telah konsisten untuk memilih jalan dalam bertani.

“Saya yakin sepenuhnya, pilihan tersebut adalah pilihan yang sangat mulia karena menjadi tonggak dan pendukung utama pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan nasional, sesuai dengan instruksi bapak presiden kita, βαρακ prabowo subianto,” kata Mas Ibin panggilan akrab Walikota Blitar mengawali pidatonya.

Lebih lanjut Mas Ibin mengatakan, Kota Blitar lahan pertaniannya semakin terbatas karena karakteristik Kota Blitar adalah karakteristik perkotaan, sehingga para petani diharapkan terus memanfaatkan lahan yang ada dengan bijak, dengan langkah-langkah yang tepat.

“Dengan teknologi yang sekarang sedang banyak digunakan dan diharapkan aktif berkoordinasi dengan penyuluh pertanian di masing-masing kelurahan,”tegas Mas Ibin.

Mas Ibin memahami bahwa akhir akhir ini petani menghadapi masalah yang tidak ringan, mulai terus berkurangnya area pertanian, mahalnya harga pupuk, belum lagi adanya penyakit klasik pertanian yaitu hama, dan yang tidak jarang dialami petani adalah rendahnya harga pertanian ketika musim panen tiba.

“Pemerintah Kota Blitar melalui DKPP, berkomitmen akan hadir membersamai para petani dikota Blitar, selain dengan cara memberikan bantuan-bantuan, pemerintah Kota Blitar juga memberikan peran kepada para petani untuk terus berinovasi,” tandasnya.

Mas Ibin berharap kepada petani untuk contoh daerah-daerah lainnya yang dalam bidang pertanian mengalami kemajuan.

Baca Juga  Wali Kota Madiun Minta Generasi Muda Jauhi Narkoba

“Sekarang para petani juga harus bersahabat dengan teknologi, hal tersebut untuk produk pertanian yang lebih efisien. kerja sama antar petani dan berbagai pihak juga harus dipupuk,”pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *