Ponorogo, beritatrends.co.id – Usai upacara Penutupan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) ke 129 Kodim 0802/Ponorogo yang digelar di lapangan Kecamatan Jambon, kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan sasaran fisik hasil pembangunan yang telah dikerjakan oleh Satgas TMMD 129 Kodim 0802/Ponorogo, Kamis (13/08/2026).
Rombongan yang terdiri dari Pamen Ahli Pangdam V/Brawijaya Kolonel Inf Yudi Biarto, Pejabat Korem 081/Dsj, Forkopimda Ponorogo, Forpimcam Jambon tersebut berangkat dari tempat upacara penutupan TMMD yang berlokasi di lapangan Kecamatan Jambon bergeser menuju Desa Bulu Lor dimana terdapat semua sasaran fisik yang dibangun oleh Satgas TMMD 129.
Berturut turut mulai dari pembangunan talud, Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), pembangunan jembatan, saluran air hingga paving jalan ditinjau dengan cermat dan seksama oleh Pamen Ahli Pangdam V/ Brawijaya beserta seluruh undangan yang turut dalam peninjauan.
Sebagaimana telah disampaikan oleh Pangdam V/Brawijaya Mayor Jenderal TNI Rudy Saladin, M.A. dalam Amanat saat upacara penutupan bahwa peninjauan sasaran fisik tersebut bertujuan untuk memastikan bahwa semua proyek yang sudah dikerjakan oleh Satgas TMMD 129 di Desa Bulu Lor tersebut benar benar selesai seratus persen serta kualitas bangunan sesuai dengan rencana atau spesifikasi sehingga hasilnya benar benar bermanfaat untuk kesejahteraan warga Desa Bulu Lor khususnya dan masyarakat Kabupaten Ponorogo pada umumnya.





