Beritatrends,Pringsewu – Dana BOS Milyaran yang dikeluarkan pemerintah pusat sejak dimulainya Dana BOS untuk SMP Negeri 2 Sukoharjo, Oknum Kepala Sekolah SMPN 2 Sukoharjo Keluar kan surat resmi himbauan pengambilan lapor kepada wali murid 7 dan 8 dan partisipasi untuk perapihan Paving blok Sekolah pada pembagian lapor juni 2026,Jumat (19/6/2026).
Berdasarkan postingngan disosial media Facebook grup Pringsewu Comunity surat resmi dari UPT. SMP Negeri 2 Sukoharjo Nomor : 421/463/12/7/SMP.030/2026.tanggal surat 17 Juni 2026.nama akun TOM4TOO yang mengatakan apakah ini pungli ? Tolong ditindaklanjuti.
Saat di konfirmasi media ini Jum’at (19/6/2026)Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu Dr. Supriyanto, S.Pd., M.Pd terkait surat resmi yang di keluar kan KUPT. SMP NEGERI 2 Sukoharjo yang viral di sosial media mengatakan terimakasih informasinya nya, kita belum melihat surat itu akan kita lihat ,ujarnya.
Sementara itu Salah satu Keluarga Besar Dewan Pengurus Cabang Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat Cik han Kristianda mengatakan kepada awak media Jumat malam “(19/6/2026) Sekolah Negeri Baik tingkat Menengah ataupun Tingkat Atas dilarang meminta apapun bentuk apalagi untuk Kepentingan Sekolah seperti Perapihan Paving blok sekolah dalih apapun atau modus apapun dilarang.
Masyarakat lagi sulit, ekonomi juga sulit jangan buat buat tarikan dalih nya partisipasi disaat Pengambilan Lapor siswa kelas 7 dan 8 ,APH harus panggil ini Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Sukoharjo untuk klarifikasi usut juga Dana BOS SMP Negeri 2 Sukoharjo selama ini kemana peruntukan nya sampai tega, minta partisipasi ke wali murid untuk Perapihan Paving Blok.
Semua itu sudah tertuang dalam Pasal 5 dan Pasal 6 Permendikbud No. 44 tahun 2012 tentang Pungutan sekolah dan Permendikbud No. 75 Tahun 2017,terangnya..
Sampai berita ini di publish Bupati Pringsewu H.Riyanto Pamungkas saat di hubungi media ini lewat Washapp Pribadi ya belum ada jawaban soal viralnya surat yang di keluarkan UPT.SMP Negeri 2 Sukoharjo terkait Partisipasi Perapihan paving blok sekolah..





